Messe für Interessengruppen am 27. August 2022

Gerade mit Blick auf die Corona-Zeit ist vielen bewusst geworden, wie wichtig Gemeinschaften und persönliche Begegnungen in kleinen Einheiten sind. In diesem Zusammenhang sind wir immer wieder darauf angesprochen worden, welche regelmäßigen Begegnungsmöglichkeiten in kleineren Gruppen in der Christuskirche neben den Hauskreisen bestehen.

Bei unserer Bestandsaufnahme zu solchen Interessengruppen, die es in einiger Anzahl bereits gibt, ist uns klar geworden, dass eine deutliche Ausweitung lohnenswert sein könnte. Wir haben daher in den letzten Monaten verstärkt dafür geworben, dass sich neue Interessengruppen gründen (vgl. z.B. im CKDO-Infoboard). Unter Interessengruppen verstehen wir den Zusammenschluss von Menschen, die einem gemeinsamen Hobby begeistert nachgehen, zB. in den Bereichen Sport, Spiel, Handwerkliches, Essen&Trinken.

Das Angebot zur Teilnahme richtet sich dabei an Mitglieder und Freunde der Christuskirche sowie ausdrücklich auch an Außenstehende (z.B. Nachbarn, Freunde und Bekannte, Arbeitskollegen), die als Gruppe ungezwungene Gemeinschaft in der Begegnung untereinander erleben möchten. Gerade wegen der Unterschwelligkeit der Angebote (gemeinsames Hobby) können Außenstehende besonders gut erreicht werden.

Der Interessengruppen-Tag am Samstag, den 27. August 2022 soll als Messe organisiert werden im Sinne eines Marktes der Möglichkeiten. Auf diesem präsentieren sich bereits bestehende und in Gründung befindliche Interessengruppen an Ständen rund um die Christuskirche. Mitglieder, Freunde und Gäste können sich hier über die einzelnen Angebote informieren und bei Interesse sich der entsprechenden Gruppe anschließen.

Wir sehen die Messe (11.00 Uhr bis 17.00 Uhr) als sehr gute Möglichkeit der Mitglieder und Freunde der Christuskirche, Gäste einzuladen, um die Christuskirche, deren Interessengruppen und ihre Angebote kennenlernen zu können.

Wir wünschen uns – neben gutem Wetter – für diesen Tag segensreiche und verbindende Begegnungen der Teilnehmer.

Euer Kleingruppen-Leitungsteam